
100 latte
100 acqua
100 burro/margarina/strutto
130 farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
3/4 uova
Procedimento
Versare in un pentolino l'acqua,il latte , l'ingrediente grasso che avete scelto il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero,portare il tutto a bollore,quando comincerà a bollire togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina ,avendo cura di setacciarla,rimettiamo sul fuoco,basso,e con un cucchiai di legno mescoliamo fino a che non avremo una pasta uniforme che si staccherà dai bordi del pentolino:è il momento di togliere definitivamente dal fuoco e lasciare raffreddare ,possibilmente versando l'impasto in un contenitore freddo.

Passiamo alla fase più delicata:la cottura in forno,ognuno di noi dovrebbe conoscere il comportamento del nostro forno,preparate il forno e portatelo ad una temperatura di 180°,nel frattempo stendete un foglio di cartaforno sul fondo di una teglia,e aiutandovi con un sac a poche o una siringa x dolci o un cucchiaio,formate dei mucchietti non più grandi di una castagna,infornate,a forno caldo, abbassate la temperatura a 160°,tenere in forno così per 15/20 minuti(dipende dal forno)e comunque appena gli choux avranno assunto un bel colore bruno sarà il momento di spegnere il forno e dopo qualche minuto aprire uno spiraglio e lasciare raffreddare ,per 15 minuti circa, senza uscire la teglia dal forno .
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