15 apr 2012
Crostini di pane fritto con macco di fave e pancetta
Ingredienti
Fette di pane casereccio raffermo
latte
pancetta tagliata a fettine sottili
Per il macco:
250 g di fave secche sgusciate
1 cipolla
olio evo
sale,pepe
Prepariamo il macco di fave:
Teniamo a mollo le fave sgusciate per almeno 12 ore,sciacquiamole e poniamole in una piccola pentola con abbondante acqua e la cipolla tritata e facciamo sobollire per almeno 2 ore e comunque fintanto che le fave non si siano disfatte,aggiustiamo di sale e pepe mettiamo un filo d'olio evo e con un frullatore ad immersione diamo una leggera frullata così da ottenere una cremina liscia,facciamo raffreddare.
Prendiamo le fettine di pane casereccio raffermo e immergiamole per un attimo nel latte,nel frattempo facciamo riscaldare,in un padellino,un mezzo bicchiere d'olio evo,quando sarà ben caldo faremo dorare le fettine di pane,che abbiamo immerso nel latte,appena dorate le porremo ad asciugare su della carta assorbente.
A questo punto potremo cospargere il crostino con la crema di fave,un filo d'olio evo e sopra la fettina di pancetta....buon appetito,sono semplici ma deliziosi..provateli.
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