15 apr 2012

Tagliolini cozze e vongole al pesto di mare



320 g tagliolini
500 g Cozze
300 g Vongole
 10 pomodorini pachino
  1 spicchio d'aglio
  1 cucchiaio di cipolla tritata
  1 cucchiaio di pesto leggero di basilico(basilico e Olio)
    vino bianco
    olio evo
    prezzemolo
    sale
    pepe

Portare ad ebollizione l'acqua in una capiente pentola,salare e buttare dentro i tagliolini.
Porre in una capiente padella le cozze e le vongole col guscio,i pomodorini tagliati a metà,lo spicchio d'aglio,il cucchiaio di cipolla,il cucchiaio di pesto leggero,il mezzo bicchiere di vino bianco,un filo d'olio evo,una spolverata di prezzemolo ed una di sale e pepe,coprire con un coperchio e fare andare a fiamma vivace per  5 minuti circa,controllare che i molluschi  abbiano aperto il guscio,in caso contrario fare andare ancora per qualche secondo togliere lo spicchio d'aglio con una pinzetta,scolare i tagliolini e saltarli nella padella in modo che si insaporiscano per bene.
Impiattare decorando con una abbondate spolverata di prezzemolo


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