11 mar 2012

Iris al forno, con la ricotta



Ingredienti per 10 iris
Kg   1  Pasta brioches  (vedi ricetta)
 g 250  crema di ricotta (vedi ricetta)
        zucchero a velo q.b.
        farina 00 q.b.

Dalla pasta brioches che si prepara seguendo "questa ricetta"e che abbiamo fatto riposare per qualche minuto, si staccano dei pezzi dal peso di circa 100 grammi,
ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere di pasta che porrete su di una placca o anche sullo stesso piano di lavoro  avendo cura di mettere sotto un po di farina e coprite con uno strofinaccio,fate lievitare per una decina di minuti e poi ponete le palline di pasta su un piano di lavoro opportunamente infarinato.
A questo punto schiacciamo la pasta in modo da ottenerne un disco che condiremo mettendo
al centro,facendo attenzione a non sporcare il bordo del disco di pasta,un cucchiaio di crema di ricotta (vedi ricetta).
Fatto ciò non ci resta che chiudere,l'operazione più complicata,cerco di spiegarvelo nel modo più semplice che posso,dobbiamo tirare i bordi del disco verso l'alto e riunirli,come se stessimo facendo un fagotto,poi dobbiamo rigirare la pasta per chiudere questo fagotto  facendo la massima attenzione che sia perfettamante chiuso,a questo punto riponiamo  le iris così formate su una teglia ,foderata da carta forno, opportunamente distanziate e messe poi a lievitare per circa 1 ora,
Trascorso il tempo,spennellate la superficie  delle iris con l'uovo sbattuto ed infornate a forno preriscaldato a 180°per una ventina di minuti e comunque finche non avranno preso un bel colore bruno.Uscite dal forno spolverizzare con zucchero a velo.

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