11 mar 2012
Pizzette
Ingredienti per 10 pizzette
Kg 1 Pasta brioches preparata secondo "questa ricetta"
g 250 Prosciutto cotto
g 250 mozzarella per pizza
farina oo qb
salsa rosticceria
Procedimento
Salsa rosticceria:in 250 gr di polpa di pomodoro agiungiamo un pizzico di sale e pepe,un cucchiaio di origano,un cucchiaino di zucchero, un filo d'olio,frullare tutto.
Dalla pasta brioches che si prepara seguendo "questa ricetta"e che abbiamo fatto riposare per qualche minuto, si staccano dei pezzi dal peso di circa 100 grammi,
ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere di pasta che porrete su di una placca o anche sullo stesso piano di lavoro avendo cura di mettere sotto un po di farina e coprite con uno strofinaccio,fate lievitare per una buona mezzora e poi ponete le palline di pasta sulla teglia foderata da carta forno,e opportunamente distanziate.
A questo punto schiacciamo la pasta in modo da ottenerne un disco che condiremo con un cucchiaio di salsa rosticceria e rimetteremo poi a lievitare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo inforniamo a forno preriscaldatoa 180°,a metà cottura tiriamo fuori la teglia e poniamo sulle pizzette il prosciutto e la mozzarella,rimettiamo in forno ed aspettiamo che finiscano di cuocere.
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