5 mar 2012

filetti di merluzzo su millefoglie di patate e pappa di pane al pomodoro







Ingredienti per 4 persone 
12 filetti di merluzzo
1 spicchio di aglio
4 pomodori maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 patate
4 fette spesse di pane casereccio raffermo  
erbe aromatiche rosmarino,timo,aneto
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiaiate di capperi dissalati 
  sale
  pepe
  olio evo
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette ,spesse circa mezzo centimetro ponete le fette su una placca sulla quale avrete messo della carta forno,spennellate le patate con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180°,fate cuocere per 25 minuti circa poi tiratele fuori   e conditele con una emulsione di aglio, olio, le erbe aromatiche, sale e pepe.Con le fette di patate cercate di creare delle basi stratificandole(cioè mettendo una fetta sopra l'altra),aiutandosi con un coppapasta diamo una forma tonda della larghezza di circa 8 cm di diametro.

Sopra la patate creeremo un secondo strato in questo modo:andremo a realizzare una specie di pappa al pomodoro fatta così: in un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio con  olio evo , unire dei pomodorini spellati e tagliati a cubetti, bagnate con  del brodo vegetale e unite il concentrato di pomodoro,fate cuocere dopodichè unite la mollica di pane, casereccio,raffermo e finite di cuocere, aggiustate di sale e pepe,fare raffreddare e mettete da parte.






Prendete i  filetti di merluzzo, infarinate molto leggermente, fate dorare dolcemente prima ( e più a lungo ) dalla parte della pelle in una padella antiaderente con aglio,l'olio d'oliva e il rosmarino, poi sfumare con il  vino bianco  unite i capperi e completare la cottura.Comporre il piatto:  la base di patate  con su la pappa di pane al pomodoro aiutandosi col coppapasta.Posizionate poi i filetti di pesce,guarnite con i capperi e condite con un filo ,d'olio d'oliva estravergine.

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