3 mar 2012

Carpaccio di neonata su crema di fave e pomodori secchi



















 Ingredienti
400 g di fave secche decorticate
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 cipolla bionda
1 rametto di rosmarino
12 pomodorini secchi ammollati bene in acqua calda
500 gr di neonata freschissima
olio evo





Procedimento
Fate cuocere le fave fino a quando saranno molto tenere (usando per la cottura 2 parti di acqua per una di fave). In una padella dal fondo pesante, fate appassire lo scalogno  in 1\2 bicchiere di olio evo poi aggiungetelo alle fave cotte. Salate e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia.






Mettete a soffriggere,a fuoco dolcissimo,  in olio d'oliva evo la cipolla finemente affettata aiutandovi con un goccio d'acqua in modo che diventi trasparente e morbida e non bruci. Soffriggete a parte con il rosmarino sempre in  olio evo  i pomdorini secchi rinvenuti in acqua calda fino che prendano il gusto del rosmarino.




Versate la crema di fave bollente nei piatti, guarniteli con 3 pomodori secchi ciascuno e al centro mettete una cucchiata di neonata, cruda, in modo che si scotti con il calore della zuppa e condite con un filo di l'olio evo.

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