14 mar 2012

Mulinciani a cutulietta - melanzane a cotoletta



Ingredienti
Melanzane tonde viola
farina 00
uova
pangrattato
caciocavallo grattuggiato
sale,pepe
olio per friggere

Le melanzane che ci  servono sono quelle  viola grosse, devono essere dure e non appassite.
Lavale, togli loro la parte verde e tagliale a fette spesse un dito.
Metti le fette in uno scolapasta e cospargile di sale, poi coprile con un piatto e sul piatto metti un peso, lasciale così per circa un'ora affinchè buttino via l'amaro.
In un piatto,fondo, sbatti due uova con un pizzico di sale ,ed a parte prepara due ciotole, in una mettici della farina e nell'altra del pangrattato misto al formaggio grattugiato.
Prendi le fette  e passale prima nella farina, successivamente nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato misto al formaggio grattugiato.
Metti sul fuoco una capiente padella con dentro dell'olio d'oliva  e quando questo è ben caldo, friggi le melanzane e falle dorare prima da un lato e dopo dall'altro.
Mettile poi a scolare su carta assorbente da cucina.

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