Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
4 cipolle
3 spicchi d'aglio
5 pomodori maturi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo
sale
pepe
3 bicchieri di olio evo
Lavare le melanzane,tagliarle a metà nel senso della lunghezza e fare una incisione con il coltello per estrarre un quarto della sua polpa aiutandosi con un cucchiaino. Dorare le melanzane in 2 bicchieri di olio d'oliva bollente per 3 minuti e metterle da parte. Rosolare le cipolle tritate e l'aglio con olio evo rimanasto. Aggiungervi a cottura i pomodori spellati,privati dei semi ed affettati, la polpa delle melanzane, il prezzemolo e il timo. Salare, pepare e lasciare sul fuoco circa 15 minuti. Riempire le melanzane con questa farcia. Ungere leggermente una teglia da forno e porre le melanzane allineate con l'apertura della farcitura verso l'alto. Condire con olio evo ciascuna melanzana, bagnare con un pò d'acqua e lasciare cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sono buone sia calde che fredde.
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