800 gr. di carne di manzo a piccole fettine
3 cipolle
alcune foglie di alloro
pangrattato q.b.
300 gr di caciocavallo semistagionato o pecorino grattugiato (o parmigiano)
2 cucchiai di passolini (uvetta sultanina)
2 cucchiai di pinoli
olio extravergine d’oliva
strutto q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella con poco olio,fare appassire una cipolla finemente tritata,toglierla,versare nella stessa padella,il pangrattato e farlo leggermente colorire e poi fuori dal fuoco,unire al pangrattato, il formaggio grattugiato, i passolini (dopo essere stati ammollati in acqua ) e i pinoli, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un filo d’olio. Il composto dovrà risultare compatto in modo da poterlo modellare all’involtino.
Preparare gli"spitini" ungendo le fettine di carne con lo strutto,aiutandosi col dorso di un cucchiaio, quindi distribuitevi un po’ di condimento e avvolgetele fettine su se stesse in modo da formare degli involtini.
Ora in due stecche da spiedo infilzare una sfoglia di cipolla, una foglia di alloro e l’involtino e poi continuare con cipolla, alloro e involtino. Comporre uno spiedino di tre/ quattro involtini e terminare con alloro e cipolla.Spennellare con l'olio lo spiedino così confezionato e passatelo nel pangrattato.
Cuoceteli alla griglia o sulla carbonella o nella peggiore delle ipotesi usate una piastra di ghisa.
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