25 mar 2012

Pasta di mandorle,frutta martorana,pasticcini alla pasta di mandorle



Dosi per fare 1 kg di pasta di mandorle (pasta reale)
500 g Farina di mandorle
500 g zucchero a velo
  1 mestolino piccolo d'acqua
  1 fialetta di essenza di mandorle amare

    coloranti alimentari(per la frutta martorana)
    canditi per i pasticini


Mescolare tutto ed impastare fino ad ottenere una pasta liscia,correggendo con qualche goccia d'acqua se troppo  dura,o dello zucchero a velo se troppo molle.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e conservare in frigo.
Con questa pasta poi potrete sbizzarrirvi a fare sia la frutta martorana,mettendo in forma la pasta e colorandola con dei coloranti alimentari,oppure potrete usarla per l'assemblaggio della cassata siciliana classica o per la mia CASSATA NERA o potrete realizzare dei pasticcini alla pasta dei mandorle semplicemente mettendo la pasta in un sacco a poche con la punta a stella,formate così i pasticcini poneteli sopra una teglia foderata di carta forno ,decorate ciascun pasticcino con i canditi e le mandorle. Una vota pronti lasciateli riposare tutta la notte, dopodiché infornateli a 180°C per 10 minuti circa...fatto.
Bene io vi ho dato la ricetta ...poi fate voi

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