13 mar 2012
Maccarruna ccu sucu vastasu- Maccheroni con ragù di cotenne,piedini,salsiccia e polpa di maiale
Ingredienti:
400 g di maccheroni
400 g di polpa di maiale(tagliata a tocchetti)
300 g cotiche (tagliata a tocchetti)
2 piedini di maiale (tagliati a pezzi e ben puliti)
4 nodini di salsiccia
2 spicchi d'aglio
1 gambo di sedano
2 cipolle
2 patate
300 grammi di astratto o concentrato di pomodori
1 decilitro d'olio evo
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di semi di finocchio
caciocavallo grattugiato
sale e pepe
In un tegame far rosolare con l'olio, le cipolle tritate, l'aglio sminuzzato, la carota ed il sedano tritati. Aggiungere,poi,la carne,le cotenne i piedini,le patate a cubetti, quindi il vino e fare evaporare poi aggiungere l'astratto o il concentrato diluito con acqua calda fino a coprire la carne,i semi di finocchio e far cuocere per circa tre ore a fuoco dolcissimo. In una padella far rosolare la salsiccia da aggiungere quando il ragù è quasi cotto , salare pepare e far cuocere ancora per una decina di minuti. Scolare,al dente, i maccheroni e condirli con il sugo preparato. Spolverare col formaggio e servire.A parte, su di un piatto di portata servire le carni.
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