9 mar 2012

Tagliolini in crema di scacciu con ragù bianco di mare


200 gr di pesce bianco (preferibilmente cernia o dentice)
200gr di gamberi sgusciati
200gr di calamaretti già puliti
2 cucchiai di capperi piccoli
30 gr di mandorle sgusciate
30 gr di granella di pistacchio
30 gr di gherigli di noci
½ cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
Un rametto di rosmarino
Un mazzetto di prezzemolo
Un bicchiere di vino bianco
Olio e sale q.b.

Fare un soffritto con la cipolla, il sedano, l’aglio e il prezzemolo tritati. aggiungere i capperi, il pesce tagliato a tocchetti  e fare cuocere a fuoco basso, dopo qualche minuto, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco e poi continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti.
Miscelare in un  frullatore i gherigli di noci, le mandorle e la granella di pistacchio con il rosmarino e l’olio finchè non otteniamo una cremina piuttosto fluida.
Far cuocere la pasta e scolarla al dente,mantecare con la crema di scacciu e impiattare, versare il ragù di pesce sulla pasta,e finire con una spolverata di prezzemolo.

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