11 mar 2012

Calzoni al forno




Ingredienti per 10 calzoni
Kg   1  Pasta brioches preparata secondo "questa ricetta"
 g 250  Prosciutto cotto
 g 250  mozzarella per pizza
           semi di sesamo
           farina oo qb

Procedimento
Dalla pasta brioches che  abbiamo fatto riposare per qualche minuto, si staccano dei pezzi dal peso di circa 100 grammi,ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere di pasta che porrete su di una placca o anche sullo stesso piano di lavoro  avendo cura di metere sotto un po di farina e coprirete con uno strofinaccio,fate lievitare per una decina di minuti fatto ciò procedete al passaggio successivo.



Mettete sul piano di lavoro un pugno di farina ed allargando la pasta, dalle sfere ricavate dei dischi di,circa 12 cm di diametro ,  adagiatevi, ora, al centro fettine di mozzarella e prosciutto cotto.



Chiudete il calzone,ripiegando la pasta e sigillandone i bordi, aiutandosi con una leggera pressione delle dita.Riponiamo i calzoni così formati, a lievitare per circa 1 ora, su una teglia ,foderata da carta forno,e opportunamente distanziati.

Trascorso il tempo,spennellate la superficie dei  calzoni con l'uovo sbattuto,spolverate con i semi di sesamo ed infornate a forno preriscaldatoa 180°per una ventina di minuti e comunque finche non avranno preso un bel colore bruno.



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