18 mar 2012

insalata alla pantesca















  1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
  1 cipolla rossa di Tropea
  2 cucchiai di  olive nere
500 g di patate novelle
250 g di pomodori ciliegino di Pachino
    aceto di vino rosso
    basilico
    olio extravergine d’oliva
    origano
    pepe
    sale

Lessiamo le patate con la pelle per circa mezz’ora e poi le scoliamo e le sbucciamo calde,le tagliamo quindi a fette spesse circa 1 centimetro. Sbucciamo ora la cipolla e la tagliamo a fette non molto sottili, prima di metterle per una mezz’ora a bagno nell’aceto.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a metà, li schiacciamo per eliminare l’acqua ed i semi  li mettiamo a scolare in uno scolapasta. Mettiamo i capperi a dissalare sotto l’acqua corrente, togliamo i noccioli e schiacciamo le olive.
 Assembliamo l'insalata:in una ciotola mettiamo i pomodori, la cipolla sgocciolata, i capperi, le olive, le fette di patate, e condiamo il tutto con l’olio, l’origano ed il basilico, sale e pepe ed un po’ di aceto.

Nessun commento:

Posta un commento