18 mar 2012
insalata alla pantesca
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai di olive nere
500 g di patate novelle
250 g di pomodori ciliegino di Pachino
aceto di vino rosso
basilico
olio extravergine d’oliva
origano
pepe
sale
Lessiamo le patate con la pelle per circa mezz’ora e poi le scoliamo e le sbucciamo calde,le tagliamo quindi a fette spesse circa 1 centimetro. Sbucciamo ora la cipolla e la tagliamo a fette non molto sottili, prima di metterle per una mezz’ora a bagno nell’aceto.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a metà, li schiacciamo per eliminare l’acqua ed i semi li mettiamo a scolare in uno scolapasta. Mettiamo i capperi a dissalare sotto l’acqua corrente, togliamo i noccioli e schiacciamo le olive.
Assembliamo l'insalata:in una ciotola mettiamo i pomodori, la cipolla sgocciolata, i capperi, le olive, le fette di patate, e condiamo il tutto con l’olio, l’origano ed il basilico, sale e pepe ed un po’ di aceto.
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