Ingredienti
500 g di Cicoria
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
Olio evo
4 fette di Filetto di Maiale dal peso di 180 gr circa
300 g di Fave secche sgusciate ed ammollate in acqua per 12 ore
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere le fave fino a quando saranno molto tenere (usando per la cottura 2 parti di acqua per una di fave). In una padella dal fondo pesante, fate appassire lo scalogno in 1\2 bicchiere di olio poi aggiungetelo alle fave cotte. Salate e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia.
Lessare la cicoria in pochissima acqua lasciarla poi scolare dall'acqua in eccesso in uno scolapasta. Nel frattempo battere leggermente con il palmo della mano le fette di filetto di maiale e tenerle da parte. Scaldare una padella l'olio extravergine con l'aglio farlo rosolare leggermente ed aggiungere la cicoria, regolare di sale.
Togliere dalla padella la cicoria e passarvi il filetto per un paio di minuti per lato. Posizionare in un piatto piano la crema di fave,a specchio,aggiungere su la cicoria, formata a nido, e sopra ancora il filetto di maiale. Finire con un filo di olio extravergine
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