8 mar 2012

Genovesi alla crema di ricotta





500  g pasta frolla preparata secondo  "questa ricetta"
250  g crema di ricotta preparata secondo "questa ricetta"
       farina 00 qb 
       zucchero a velo qb
  1    uovo




Stendere la pasta frolla ,su di un piano di lavoro spolverato di farina,con un mattarello,ottenere una sfoglia dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Ora da una parte della sfoglia distribuire con un cucchiaio dei mucchietti di crema di ricotta.
Fatto ciò ripieghiamo la pasta frolla su se stessa a coprire la crema di ricotta.
Pressiamo con le dita intorno ai mucchietti prima di separarli aiutandoci con un coppapasta o con una tazza.
Fatto ciò poniamo il frutto del nostro lavoro su di una teglia ,unta d'olio e con un pennello da cucina spennelleremo  l'uovo sbattuto sulle genovesi prima di  infornare in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti e comunque fin tanto , non vedremo, che le nostre paste si siano ben colorite.
Quando riterremo che sono pronte le tiriamo fuori dal forno e le facciamo raffreddare per qualche minuto,prima di servirle spolverizziamo con zucchero a velo.


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