8 mar 2012

Seppie e gamberoni su vellutata di zucchini profumata alle erbette



Ingredienti per 4 persone

600 gr di seppie non molto grandi
  4 gamberoni
500 gr di zucchine verdi
  1 mazzetto di basilico
  1 mazzetto di menta
  1 cipolla
  1 manciata di capperi dissalati
  2 spicchi di aglio
    succo di un limone
  1 bicchiere di vino bianco
    olio evo qb

Tagliate le zucchine  a dadini e rosolatela leggermente,per qualche minuto con la cipolla e  uno spicchio d'aglio,facendo attenzione che non prenda troppo colore,aggiungete una mestolata d'acqua calda e fate andare finchè la zucchina non sia diventata morbida,a questo punto frullate con basilco e menta fino ad ottenere una crema liscia e non molto fluida. In una padella larga soffriggete l'aglio con l'olio evo,aggiungete le seppioline tagliate e i gamberoni e fateli saltare bene;  sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete i capperi ed il succo del limone continuate a farli saltare per qualche minuto e togliete dal fuoco,
mettete la velluta di zucchini,a specchio sui piatti e al centro ponete le seppie ed il gamberone  un filo d'olio evo e qualche capperotto.

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