9 mar 2012

Maccarruna ccu sucu ri crastu - Maccheroni freschi col sugo di castrato


   1 kg di carne di castrato tagliata a piccoli tocchi
   1 cipolla
   2 coste di sedano
   1 carota
   2 peperoni
   2 foglie di alloro
   1 lt di salsa di pomodoro fresca
   2 cucchiai di "astratto" o concentrato di pomodoro
   1 bicchiere di vino rosso
400 g maccheroni freschi
    sale pepe pecorino grattugiato qb

Soffriggere i tocchi di carne di castrato  con la cipolla,il sedano,la carota, i peperoni e le foglie di alloro.Fare rosolare per bene a fiamma bassa, quando la carne comincia a prendere colore,alzare la fiamma e sfumare col vino rosso,dopo aggiungere  l'astratto disciolto in una tazza d'acqua calda e la salsa di pomodoro fresco,aggiustare di sale e pepe.
Due ore di cottura,a fuoco lentissimo ci consegnano un sugo superbo,col quale condiremo i maccheroni cotti al dente,spolverare con pecorino.

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