9 mar 2012
Maccarruna ccu sucu ri crastu - Maccheroni freschi col sugo di castrato
1 kg di carne di castrato tagliata a piccoli tocchi
1 cipolla
2 coste di sedano
1 carota
2 peperoni
2 foglie di alloro
1 lt di salsa di pomodoro fresca
2 cucchiai di "astratto" o concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
400 g maccheroni freschi
sale pepe pecorino grattugiato qb
Soffriggere i tocchi di carne di castrato con la cipolla,il sedano,la carota, i peperoni e le foglie di alloro.Fare rosolare per bene a fiamma bassa, quando la carne comincia a prendere colore,alzare la fiamma e sfumare col vino rosso,dopo aggiungere l'astratto disciolto in una tazza d'acqua calda e la salsa di pomodoro fresco,aggiustare di sale e pepe.
Due ore di cottura,a fuoco lentissimo ci consegnano un sugo superbo,col quale condiremo i maccheroni cotti al dente,spolverare con pecorino.
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