24 mar 2012

Maccarruna cchì trigghi giummiteddri e pachini-Maccheroni con triglie broccoletti e pomodorini














400 g maccheroni  freschi
300 g filetti di triglia
300 g capolini di broccoletti
200 g pomodorini
  1 cipolla piccola
  1 spicchio d'aglio
  2 acciughe salate
  1 mestolino di fumetto ottenuto con gli scarti delle triglie
  1 cucchiaio di granella di mandorle
    olio evo,sale,pepe
Lessare,i broccoletti, in acqua bollente salata,scolarli al dente e conservare l'acqua di cottura,
Fare rosolare un fondo di aglio cipolla,a fuoco basso, e quando la cipolla diventa trasparente aggingere le alici salate e farle scioglere,aggiungere e fare insaporire i broccoletti,toglierne poi qualcuno per decorare, aggiungere il pomodorino tagliato in due e quindi
unire i filetti di triglia ed un mestolino di fumetto,fare andare per qualche minuto  poi mantecare con la granella di mandorle.Cuocere i maccheroni nell'acqua di cottura dei broccoletti e saltarli,scolati al dente,nella padella con la salsa.Impiattaredecorando con i broccoletti precedentemente messi da parte.

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