20 mar 2012

Mustazzoli ri miele - (Mostaccioli di miele)



INGREDIENTI  PER  LA  PASTA:
  1 Kg. Di farina 00
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
    latte q.b.
INGREDIENTI  PER  IL  RIPIENO:
  1 Kg. di miele
500 gr. di semola fine
 50 gr. di zucchero
 10  gr.  di  cannella  macinata
100  gr.  di  vino  cotto
     buccia  grattugiata  di agrumi

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
 Mettere in una pentola antiaderente il miele, lo zucchero, la cannella,  il  vino  cotto,  le  bucce  d'agrumi,  far  riscaldare  e  togliere dal fuoco  prima  che giunga ad ebollizione, versare quindi la semola a poco a poco onde evitare che si formino grumi e mescolare bene. Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere per 5-10 minuti, spegnere il  e porre sulla pentola un coperchio. Dopo mezz'ora circa il composto si presenterà come un semolino denso e compatto. Versare dentro un piatto, aspettare che si raffreddi e fare delle polpette a listelli della grossezza di un rigatone.
PREPARAZIONE  DELLA  PASTA:
Amalgamare il burro con la farina, formare una conca al centro e incorporare lo zucchero e il latte tiepido, lasciare sciogliere lo zucchero aiutandosi con le mani, quindi impastare il tutto e lavorare l'impasto senza schiacciare con forza. Formare delle sfoglie non troppo spesse, adagiarvi sopra i listelli di miele preparati prima, arrotolare e tagliare a tocchetti lunghi . Deporre i dolcetti in una teglia leggermente unta di olio e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

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