16 mar 2012
Maccu ri favi ccu finocchieddu rizzu e pummaruoru-macco di fave con finocchietto e pomodoro
400 g Fave Secche decorticate
1 mazzetto di Finocchietto di montagna
Olio Di Oliva Extravergine
peperoncino fresco
1 pomodoro maturo
sale
Preparazione
Ammollare,in acqua fredda,le fave, decorticate, per una notte
Lavarle ,poi, ripetutamente sotto l'acqua corrente poi vanno messe in una casseruola, coperte d'acqua, portate a bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per un'ora mescolando.
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti i finocchietti selvatici, unirli alle fave, salare, aggiungere un poco di peperoncino tritato e continuare a cuocerle per 30-40 minuti in modo da ottenere una purea morbida.
Scottare il pomodoro in acqua bollente per qualche istante, scolarlo, sbucciarlo, eliminare i semi e tagliarlo a dadini; terminata la cottura del macco, distribuirlo nelle fondine, cospargendolo con i dadini di pomodoro e irrorato con un filo di olio.
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