14 mar 2012

A brioscia ccu tuppu- la brioches col tappo



Ingredienti per 10 brioches
700 g  pasta brioches (vedi ricetta)
  1  uovo

Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta nella livitazione,che deve essere di almeno due ore e comunque,visivamente ,dobbiamo osservare che il volume delle sfere di pasta sia più che raddoppiato,abbiate pasienza ed aspettate che ciò avvenga
Dalla pasta brioches che si prepara seguendo "questa ricetta"e che abbiamo fatto riposare per qualche minuto, si staccano dei pezzi dal peso di circa 60 grammi,ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere che porrete su una placca unta d'olio.
Staccare altri pezzi di pasta, in uguale quantità a quelli che abbiamo già preparato,ma molto più piccoli e che serviranno per il tappo ,che collocheremo praticando al centro ,delle sfere grandi,con un dito, una leggera  depressione  in modo da porvi quelle più piccole schiacciandole un po’. coprire con uno strofinaccio e mettere a lievitare per circa due ore in luogo tiepido in modo che il volume debba più che raddoppiare.
Potremo ora spennellare la superficie delle biricohes con l'uovo sbattuto e  mettere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti e comunque  fin quando non saranno colorite, spegnere e lasciarle a completare la cottura ancora un pò.

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