320 g linguine
400 g sarde
400 g di pomodori maturi
250 g finocchietto
200 g di pisellini
1 cipolla
olio evo
sale,pepe
Deliscare il pesce,aprirlo a libro e togliere anche la pinna dorsale, sciacquare e mondare il finocchietto , lessarlo in abbondante acqua salata, avendo cura di conservare l'acqua dopo averlo scolato,togliere e conservarne una parte ,frullare il resto con un filo d'olio,ottenendo una crema di finocchietto.
Far soffriggere la cipolla tagliata sottilmente,in una padella con olio extra vergine, aggiungere il pesce e far andare per qualche minuto,poi aggiungere i pomodori precedentemente privati della pelle e tagliati a concassè e far cuocere a fuoco lento,aggiungere i pisellini e la crema di finocchietto,aggiustare di sale e pepe,e completare la cottura per 15 minuti circa.
Lessare le linguine scolarle al dentissimo e saltarle nella padella del ragù.
Impiattare decorando col restante finocchietto,e facoltativamente con muddica atturrata (pangrattato abbrustolito).
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