6 mar 2012

Calzoni fritti (ricetta originale)


Ingredienti per 10 calzoni
Kg   1  Pasta brioches preparata secondo "questa ricetta"
 g 250  Prosciutto cotto
 g 250  mozzarella per pizza
        farina oo qb

Procedimento

Dalla pasta brioches che si prepara seguendo "questa ricetta"e che abbiamo fatto riposare per qualche minuto, si staccano dei pezzi dal peso di circa 100 grammi,
ed aiutandosi con una leggera pressione del palmo della mano e con un movimento rotatorio della stessa,(in poche parole come se vorreste schiacciare,ruotando,la pasta sul piano di lavoro,non facendo eccessiva pressione)formate delle sfere di pasta che porrete su di una placca o anche sullo stesso piano di lavoro  avendo cura di metere sotto un po di farina e coprire con uno strofinaccio,fate lievitare per una decina di minuti fatto ciò procedete al passaggio successivo.
Mettete sul piano di lavoro un pugno di farina ed allargando la pasta, dalle sfere ricavate dei dischi di,circa 12 cm di diametro ,  adagiatevi, ora, al centro fettine di mozzarella e prosciutto cotto.

Chiudete il calzone,ripiegando la pasta e sigillandone i bordi, aiutandosi con una leggera pressione delle dita.
Riponiamo i calzoni così formati su di una superficie spolverata con abbondante farina,copriamo con un telo e facciamo,ancora una volta lievitare, questa volta per una buona mezzora.  Friggete in  un ampio tegame in abbondante olio di semi a temperatura non elevatissima.

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