13 mar 2012
Maccarruna ccu matarroccu - maccheroni col pesto matarocco
INGREDIENTI:
320 g. di maccheroni,
3 spicchi d'aglio,
400 g. di pomodorini
mezzo bicchiere d'olio evo
basilico
100 g di pecorino grattugiato,
2 cucchiai di mandorle sgusciate e pelate
2 cucchiai di pinoli
peperoncino
PREPARAZIONE:
Si sbucciano e si frullano gli spicchi d'aglio sino ad ottenerne una poltiglia, i pomodorini si tuffano qualche minuto in acqua bollente e si pelano poi si tolgono i semi e si tagliano a pezzetti,si aggiungono alla poltiglia di aglio, lavorarando con la punta del cucchiaio sino a schiacciare tutto il pomodoro assieme all'aglio,poi si aggiunge l'olio, il basilico tritato, il pecorino grattugiato,il peperoncino, le mandorle tritate con i pinoli e si continua a rimestare un poco.
I maccheroni cotti al dente si scodellano e si amalgamano con il “matarocco”. Servire subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento