kg 1 farina di mandorle
g 800 zucchero a velo
g 200 farina 00
2 uova
scorza di un limone grattugiata
g 400 cucuzzata (zuccata)
Per la velata:
g 800 zucchero
vaniglia due bustine
cremon di tartaro un pizzico
ml 250 acqua .
Preparazione:
Lavorate la farina di mandorle con lo zucchero la farina 00 e le uova. Lasciate riposare la pasta per un giorno.
Riprendetela, lavoratela leggermente e dividetela in tanti piccoli panetti allungati, all'interno dei quali metterete un cucchiaino di "cucuzzata" (conserva di zuccata). Disponete i cucchiteddi in una teglia imburrata e passateli al forno finché non siano dorati. Preparate intanto una velata con lo zucchero, la vaniglia, il cremon di tartaro, la scorza di limone grattugiata e un quarto d'acqua, sciolti in un tegame.
Passate sul fuoco a fiamma bassa finché lo zucchero comincia a "filare". Togliete dal fuoco e immergete i cucchiteddi nello zucchero sciolto, perchè prendano la velatura. Lasciate raffreddare
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