10 mar 2012

Filetto di spigola in crosta di panure profumata alle erbette e crema di porro



Ingredienti per 4 persone

  4 filetti di spigola dal peso di 150/200 g circa,  già puliti
100 gr di pane tipo casareccio
    erbe aromatiche( basilico, timo, aneto, maggiorana, prezzemolo…)
    olio evo
Sale e pepe
Per la crema di porro:
6 porri piccoli e teneri
2 bicchieri di olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai di crema di latte
Sale
Pepe bianco
Brodo vegetale

preparazione
Mondare i porri, lavarli e tagliarli a rondelle sottili.
Far scaldare l'olio in un tegame e farvi insaporire i porri.
Bagnarli con il vino, far evaporare e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e cuocere per 30 minuti aggiungendo del brodo e mescolando.
Ultimata la cottura far intiepidire, unire la crema di latte e frullare.
Mettere nuovamente la salsa sul fuoco e scaldarla prima di utilizzarla.

Togliere la crosta al pane e farlo a  pezzettini con il coltello, metterlo nel  frullatore con le erbe aromatiche che avrete precedentemente pulito e la buccia di un limone grattugiato.
Frullate,grossolanamente,infine condire con olio e sale.
Salare il pesce e metterlo sulla carta da forno, ungerlo con una spennellata d'olio e coprirlo  con la panatura, un filo d'olio e Infornare,in forno preriscaldato,a 180°per 15 minuti circa. Sfornare e servire su un piatto da portata.Con accanto la crema di porro

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