500 g di pastafrolla fatta secondo "questa ricetta"
1/2 litro di latte
3 limoni
2 cucchiai di limoncello
3 cucchiai di fecola di patate
200 g di zucchero
200 g di zucchero a velo
5 uova intere
vanillina
1/2 litro di latte
3 limoni
2 cucchiai di limoncello
3 cucchiai di fecola di patate
200 g di zucchero
200 g di zucchero a velo
5 uova intere
vanillina
Montate a lungo i tuorli con lo zucchero e la vanillina ,mettete da parte gli albumi, quando saranno spumosi incorporate la fecola.
Scaldate il latte e quando sarà tiepido unitelo ai tuorli sbattuti.
Mescolate ed incorporate il succo dei limoni,due cucchiai di limoncello e la buccia grattugiata, finchè la crema non diventa densa.
Scaldate il latte e quando sarà tiepido unitelo ai tuorli sbattuti.
Mescolate ed incorporate il succo dei limoni,due cucchiai di limoncello e la buccia grattugiata, finchè la crema non diventa densa.
Stendete la pastafrolla,che avrete preparato secondo "questa ricetta," in una teglia, versateci sopra la crema e infornate,in forno preriscaldato, a 180° fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Preparate la meringa: montate a neve fermissima gli albumi, unite lentamente lo zucchero a velo e mettete la meringa ottenuta,che deve risultare ben densa, in un sacco a poche o in una siringa per dolci.
Sfornate la torta e abbassate la temperatura del forno a 90°. Decorate la superficie della torta con la meringa e rimettete in forno finché quest'ultima non si sarà colorita.
Togliete la torta dalla teglia, fatela raffreddare e ponete in frigo,prima di servirla.
Togliete la torta dalla teglia, fatela raffreddare e ponete in frigo,prima di servirla.
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