Ingredienti per quattro persone
400 g di busiati
500 g pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva
100 grammi mandorle pelate
caciocavallo grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una pentola d’acqua bollente immergere il pomodoro,per un paio di minuti, dopo avervi praticato dei tagli a croce,quindi toglierli,immergerli in acqua fredda, togliere la pelle,eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
In un mortaio riducete in poltiglia aglio, basilico, mandorle, sale, pepe e infine amalgamate con l’olio extravergine d’oliva. In mancanza del mortaio si può usare un frullatore,avendo l'avvertenza, per evitare l’ossidazione del basilico, di riporre in freezer, per una decina di minuti, il contenitore e le lame del frullatore.
Dopo aver preparato il pesto,unirlo al pomodoro,che abbiamo, precedentemente, tagliato a cubetti, aggiungere un filo d’olio e lasciare riposare in modo che i sapori si amalgamino.
Lessare la pasta al dente, condirla con il pesto, spolverando il tutto con caciocavallo grattugiato
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