18 mar 2012

Maccheroni con ragù di picara allo zafferano

















400 g maccheroni freschi
400 g di ali di picara (razza)
  1 cipolla
  2 bustine di zafferano
  caciocavallo grattugiato
  prezzemolo
  olio evo

Procedimento
Tagliare a pezzi non molto piccoli,la picara,sciacquarla e metterla a scolare.
Tagliare molto sottilmente la cipolla e farla appassire,a fiamma bassa, in una padella  con mezzo bicchiere d'olio evo e quando  sarà ben rosolata aggiungere i pezzi di picara,salare pepare e e fare ben insaporire,aggiungere metà del prezzemolo  e lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua calda e cuocere per 25 minuti a fiamma media,eventualmente aggiungere altra acqua,fare sfaldare le carni della razza aiutandosi col cucchiaio di legno,alla fine ottenere un ragù non molto ristretto.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e versala nella padella del ragù fare insaporire ed impiattare  spolverizzando con il caciocavallo ed il restante prezzemolo.

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