18 mar 2012
Maccheroni con ragù di picara allo zafferano
400 g maccheroni freschi
400 g di ali di picara (razza)
1 cipolla
2 bustine di zafferano
caciocavallo grattugiato
prezzemolo
olio evo
Procedimento
Tagliare a pezzi non molto piccoli,la picara,sciacquarla e metterla a scolare.
Tagliare molto sottilmente la cipolla e farla appassire,a fiamma bassa, in una padella con mezzo bicchiere d'olio evo e quando sarà ben rosolata aggiungere i pezzi di picara,salare pepare e e fare ben insaporire,aggiungere metà del prezzemolo e lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua calda e cuocere per 25 minuti a fiamma media,eventualmente aggiungere altra acqua,fare sfaldare le carni della razza aiutandosi col cucchiaio di legno,alla fine ottenere un ragù non molto ristretto.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e versala nella padella del ragù fare insaporire ed impiattare spolverizzando con il caciocavallo ed il restante prezzemolo.
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