19 mar 2012

“Cassateddre ri ficu”(Cassatelle di fichi)



INGREDIENTI frolla :
  1 Kg di farina
340 gr. di strutto
340 gr. di zucchero
  1 bustina di vanillina
 10 gr. di ammoniaca
170 ml latte
  3 uova
INGREDIENTI  PER  IL  RIPIENO:
 fichi secchi macinati
 mandorle tostate e tritate
 cannella, zucchero, bucce di arancia tritate
 diavoletti di zucchero colorati
 zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Mescolare e cercare di omogeneizzare i fichi secchi macinati,le mandorle,la cannella,lo zucchero e le bucce d'arancia.
Mescolare la farina con lo strutto, aggiungere lo zucchero sciolto,una parte  di  latte  tiepido,  la  vanillina,  l’ammoniaca,due uova  e  impastare  aggiungendo l'altro  latte  tiepido,  fin  quando  non  si  otterrà  un  impasto  liscio  e omogeneo.  Ridurre  l’impasto in  piccole  sfoglie  di  circa  mezzo  cm.,  mettere  al  centro  un  po’  di ripieno, chiudere e dare la forma desiderata,decorare con i diavoletti colorati,spennellare con il restante uovo, sbattuto .Infornare a 200° ,in forno preriscaldato, finchè le cassatele non avranno un bel colore dorato,spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. un signore di campobello di mazara che vive in germania, e trovo questa ricetta solamente eccezzionale buone feste

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