19 mar 2012
“Cassateddre ri ficu”(Cassatelle di fichi)
INGREDIENTI frolla :
1 Kg di farina
340 gr. di strutto
340 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
10 gr. di ammoniaca
170 ml latte
3 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
fichi secchi macinati
mandorle tostate e tritate
cannella, zucchero, bucce di arancia tritate
diavoletti di zucchero colorati
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare e cercare di omogeneizzare i fichi secchi macinati,le mandorle,la cannella,lo zucchero e le bucce d'arancia.
Mescolare la farina con lo strutto, aggiungere lo zucchero sciolto,una parte di latte tiepido, la vanillina, l’ammoniaca,due uova e impastare aggiungendo l'altro latte tiepido, fin quando non si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Ridurre l’impasto in piccole sfoglie di circa mezzo cm., mettere al centro un po’ di ripieno, chiudere e dare la forma desiderata,decorare con i diavoletti colorati,spennellare con il restante uovo, sbattuto .Infornare a 200° ,in forno preriscaldato, finchè le cassatele non avranno un bel colore dorato,spolverizzare con zucchero a velo.
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un signore di campobello di mazara che vive in germania, e trovo questa ricetta solamente eccezzionale buone feste
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