19 mar 2012
Rianata - Pizza rustica trapanese
Ingredienti:
per la Pasta:
500 farina di garno duro
20 lievito birra
mezzo bicchiere d'acqua
un cucchiaio di olio
sale
Condimento:
300 g pomodori maturi
2 acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
50 pecorino grattugiato
origano, olio sale pepe.
Pizza,rustica, trapanese detta rianata,dall'abbondante utilizzo dell'origano detto 'riano nel condimento della stessa.
Preparare la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio,impastare poi aggiungere il pizzico di sale. Dovrà risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela sommariamente e conditela con i pomodori spellati a pezzetti, l'aglio e le acciughe a pezzetti, il pecorino grattugiato, olio, sale e infine origano abbondante. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento