19 mar 2012

Rianata - Pizza rustica trapanese



Ingredienti:
per la Pasta:
500 farina di garno duro
 20 lievito birra
    mezzo bicchiere d'acqua
    un cucchiaio di olio
    sale

Condimento:
300  g pomodori maturi
  2  acciughe sott'olio
  2  spicchi d'aglio
 50  pecorino grattugiato
     origano, olio sale pepe.

Pizza,rustica, trapanese detta rianata,dall'abbondante utilizzo dell'origano detto 'riano nel condimento della stessa.

Preparare la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio,impastare poi aggiungere  il pizzico di sale. Dovrà risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela sommariamente e conditela con i pomodori spellati a pezzetti, l'aglio e le acciughe a pezzetti, il pecorino grattugiato, olio, sale e infine origano abbondante. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

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