1 apr 2012

Pesto di pistacchi















250 gr. di pistacchi di Bronte
    un cucchiaio di pinoli
    due cucchiai di gherigli di noci
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Parmigiano reggiano q.b.
    alcune foglie di basilico

Per ottenere il  pesto di pistacchi siciliani bisogna sbucciare i pistacchi, per fare ciò basta  immergerli in acqua bollente per qualche minuto e la buccia violacea che li ricopre cadrà facilmente.
Una volta sgusciati, mettete nel mixer i pistacchi, insieme a un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe,aglio ,pinoli, noci, qualche foglia di basilico. e una grattata di parmigiano. Frullare il tutto e, nel frattempo, aggiungete ancora una piccola quantità di olio evo a filo, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso al tempo stesso.Una volta ottenuto il composto potrete versarlo in vasetti in modo da poterlo conservare  sia nel frigo che nel congelatore.

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