dosi per 4 porzioni
350 g. di bucatini1 broccolo (cavolfiore) medio
40 g. di uvetta
30g di pinoli
100 g. di pangrattato
1 o 2 bustine di zafferano
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciughe
Preprazione:
lavate i broccoli e tagliatene le cime in piccoli pezzi. Portate l'acqua a bollore in una casseruola, tuffateci i broccoli e cuocerteli per 3 minuti, dopodiché scolateli con un mestolo bucato e metteteli da parte. Lasciate la casseruola con l'acqua di cottura dei broccoli sul fuoco. In una padella soffriggete la cipolla e l'aglio tagliati finemente, poi aggiungete i pinoli, l'uvetta ammollata, i broccoli e lo zafferano. Saltate il tutto per qualche minuto a fuoco vivo, poi aggiungete mezza tazza di acqua di cottura dei broccoli. Fate ridurre l'acqua dei broccoli,
continuate la cottura finché saranno pronti i bucatini che nel frattempo cuocerete nell'acqua di cottura dei broccoli. Scolate i bucatini al dente e una volta scolati ripassateli in padella con il sugo di broccoli.
Nel frattempo preparate la mollica atturrataversando il pangrattato in un padellino con un filo d'olio e fatelo rosolare finchè avrà assunto un bel colore dorato.Quindi impiattate spolverando generosamente con la muddica atturrata
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