INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di rigatoni
• 500 g di broccoletti
• 2 spicchi di aglio
. 500 g cozze
• 1 cucchiaio di uva passa
• caciocavallo fresco
• caciocavallo stagionato
• olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Fare aprire le cozze,lasciarne qualcuna col guscio e sgusciare le altre,conservare il brodo di cottura delle stesse.
Mondate i broccoletti, tagliateli a pezzetti, lavateli bene, sciacquateli e fateli cuocere a vapore, ponendoli in uno scolapasta sopra una pentola di acqua bollente, oppure sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. Appena risulteranno morbidi, insaporiteli in padella con olio di oliva, l’aglio sbucciato e tritato e una presa di sale.
Unite al sugo anche l’uva passa ammollata e strizzata,un mestolo abbondante del brodo delle cozze, mescolate e fate cuocere per 5 minuti,infine aggiungete le cozze sgusciate
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi i rigatoni. Scolateli quando saranno ancora al dente e saltateli con il sugo di cozze broccoletti aggiungendo infine anche le cozze col guscio.
Unite ora il caciocavallo fresco e quello stagionato, tagliati a lamelle, mescolate bene e servite subito.
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