26 feb 2012

Pasta c’anciuova e a muddica atturrata (pasta con le alici e la mollica abbrustolita)


Ingredienti per 4 persone

320g di bucatini o spaghettoni
10 alici sotto olio o sale
2 spicchi d aglio
un cucchiaio di passolini
un cucchiaio di pinoli
100g di pan grattato fine
150g di astratto di pomodoro o concentrato di pomodoro
olio evo
sale pepe

procedimento

Per prima cosa prepariamo la muddica atturrata,in una capiente padella tostare il pan grattato con un filo d'olio evo, a fuoco medio e mettere da parte appena avrà preso colore; prestate molta attenzione occorreranno veramente pochi minuti per la tostatura.
In un'altra padella rosolare l’aglio intero , aggiungere le alici e a fuoco bassissimo scioglierle fino a farle diventare crema aiutandovi con la punta di un cucchiaio di legno.


A questo punto potete aggiungere l'astratto di pomodoro o il concentrato allungandolo con un mestolino di acqua calda,i passolini ammollati ed i pinoli e portare a cottura per circa 15-20 min a fuoco basso. Il sugo diventerà scuro e denso, spegnete il fuoco.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata,al dente, saltarla nel sughetto precedentemente preparato.
Disponete il tutto nei piatti e spolverate con la muddica atturrata. Servire Calda.

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