Ingredienti
g. 300 lenticchie secche
1 carota
3 coste di sedano
g. 400 pomodori maturi
g. 150 guanciale
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio e.v.o. Q.b.
g.320 cavatelli
procedimento
Ammollare le lenticchie per 12 ore,lessarle,partendo da acqua fredda, per un ora,salare leggermente, verso fine cottura,scolarle e conservare il brodo di cottura.
Fare una dadolata fine con la carota pelata,il sedano la cipolla e l'aglio e rosolare nell'olio, unire anche il guanciale tritato finemente e il peperoncino, continuare a rosolare e dopo un pò aggiungere il pomodoro spellato,privato dei semi e far insaporire bene.
Prendete, circa, un terzo delle lenticchie lessate prima e frullatele,aggiunginngete a questo punto le lenticchie,sia intere che frullate nel tegame col battuto coprite con un paio di mestoli del brodo di cottura delle lenticchie e fate cuocere a fuoco allegro per 15 minuti circa,è adesso giunto il momento di buttare la pasta naturalmente nello stesso tegame dove cuociono le lenticchie....5 minuti e siamo pronti...
filo d'olio sul piatto...e se volete anche qualche crostino di pane fritto....alla faccia del colesterolo.
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