Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
1 o 2 seppie del peso di circa 500 g
1 cipolla di media grossezza
1 spicchio d'aglio
150 g concentrato di pomodoro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite e spellate le seppie conservando le vescichette con l'inchiostro. Lavatele sotto l'acqua corrente quindi staccate i tentacoli e tagliatele a strisciioline.Spellate la cipolla e affettatela sottilissima, tritate lo spicchio d'aglio.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla e l'aglio fino a quando cominciano a prendere colore.
Unite,ora,le seppie e fatele rosolare, a fiamma viva, per qualche minuto mescolandole, regolate di sale e pepe e quando il liquido delle seppie si sarà quasi asciugato, versate in padella il concentrato di pomodoro,un mestolo d'acqua calda e, dopo qualche minuto, anche le vescichette con l'inchiostro.
Abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per una ventina di minuti. Controllate che le seppie non si asciughino troppo ed, eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente,versateli nella padella con il sugo preparato e saltateli per qualche minuto,finendo con una spolverata di prezzemolo tritato.
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